首页 | 政策法规 招生问答 机构简章 招生简章 人才库 在校培训 在校考试 论文库
营养师,营养师培训,长沙营养师,湖南营养师培训班,营养师报名,通过以上关键词可以找到我们。
湖南营养师培训中心 > 人才库 >
演讲时如何不紧张?达人分享经验来看看!
发布者: 发布时间:2020-09-11 03:51 阅读:

> 演讲时如何不紧张?达人分享经验来看看

演讲时如何不紧张?达人分享经验来看看

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-09-09
为什么彩排能够帮助你克服演讲紧张呢?因为你紧张的一个重要的来源就是你对这个场景太不熟悉了。你不是每天都要面对一群人讲话吧?你不是每天都要面对一群人站着讲话吧?你……

为什么彩排能够帮助你克服演讲紧张呢?因为你紧张的一个重要的来源就是你对这个场景太不熟悉了。你不是每天都要面对一群人讲话吧?你不是每天都要面对一群人站着讲话吧?你不是每天都要面对一群人站着要讲五分钟到十分钟的话吧?那好,彩排给你提供了这样的机会,让你去适应这样的场景,让你建立自信。

那么如何彩排才有效呢?假戏真唱。具体来说,要做到三个 一定 。第一个,一定要对人讲。因为人、观众是你的重要的压力来源,这个墙还有镜子是不能给你的。所以一定要对着观众来讲。你可以象乔布斯一样对着家人讲,也可以请同学朋友做观众。假如说你最终演讲要面对的是50个观众,那么你在彩排的时候如果能够找到50个甚至更多的观众的话,那么你最后演讲就大可以放轻松了。

第二,一定要站着讲。站着讲和坐着讲是完全不一样的,站着给人压力。我们经常听人说, 站着讲就不会思考了 。而我们在演讲、讲话的时候往往是要站着讲,所以彩排的时候一定要站着讲,要学会站着思考。

第三,一定要从头到尾地讲,完整地讲。有的人讲到中间儿一下卡壳了,忘词儿了,头脑空白了,怎么办呢?从头再来,这样不行。因为你最终演讲的时候不会这样来做,不可能从头再来。那怎么办?卡壳了,忘词了,这是一个绝佳的机会,这在彩排里面是一个难得的锻炼应变能力的机会,所以要抓住这个机会,锻炼一下自己,看看自己有什么办法让自己的演讲继续下去,这样最终再登上讲台的时候,你就有底了, 我不怕忘词儿了,不怕卡壳了,头脑空白也不怕了!

这就是如何假戏真唱。如果你在彩排的时候能够做到假戏真唱的话,那么在真正演讲的时候,就可以 真戏假唱 了,把真正的演讲就当做是一次彩排。这样你就可以心情放松,充满自信的走上讲台。

 
 
上一篇:无缘数学大师赛金牌 别归罪治理“疯狂
下一篇:没有了

版权所有:长沙市工人文化宫

湘ICP备09002204号