首页 | 政策法规 招生问答 机构简章 招生简章 人才库 在校培训 在校考试 论文库
营养师,营养师培训,长沙营养师,湖南营养师培训班,营养师报名,通过以上关键词可以找到我们。
湖南营养师培训中心 > 政策法规 >
风云四号卫星云图在蒙古国天气会商中应用 _政策!
发布者: 发布时间:2019-10-01 21:39 阅读:

9月19日10时,在蒙古国国家气象与环境监测局全国天气会商室,当地预报员利用卫星天气应用平台(SWAP),顺利完成了最新时次“风云四号”卫星云图的快速调用和分析。这是中国新一代静止轨道气象卫星“风云四号”卫星云图在蒙古国全国天气会商中首次亮相。临邑新闻

“风云四号”卫星产品在蒙古国应用,是对今年8月中国气象局与蒙古国国家气象与环境监测局签署中蒙气象科技合作联合工作组第十六次会议会谈纪要的快速落地。9月16日至20日,国家卫星气象中心、国家气象信息中心派出工作人员赴蒙古国国家气象与环境监测局,完成了中国气象局卫星广播系统(CMACast)集成系统的维护和风云卫星数据接收本地化配置,保障了CMACast对风云卫星数据的稳定广播,并围绕CMACast接收流程和数据共享进行了培训;完成了SWAP平台网络版和电脑版的安装和部署,围绕蒙古国气象灾害对SWAP的应用进行了培训;完成了CMA云视频会商系统安装等。

【我要纠错】 责任编辑:李润发
 
 
上一篇:全国500个农村集贸市场<br>仔猪平均价格(2019年
下一篇:教育部等十一部门<br>关于促进在线教育健康发展

版权所有:长沙市工人文化宫

湘ICP备09002204号