首页 | 政策法规 招生问答 机构简章 招生简章 人才库 在校培训 在校考试 论文库
营养师,营养师培训,长沙营养师,湖南营养师培训班,营养师报名,通过以上关键词可以找到我们。
湖南营养师培训中心 > 招生问答 >
《西宁市文明行为促进条例》10月1日起施行_生活!
发布者: 发布时间:2019-09-27 21:40 阅读:

  新华社西宁9月27日电巩义市金玺机械网(记者耿辉凰)记者从西宁市委宣传部了解到,西宁市将于10月1日起施行《西宁市文明行为促进条例》,重点瞄准行人不按交通信号灯指示通行、从建筑物向外抛掷物品等15种不文明行为,列出重点治理清单,并设置相应处罚。

  西宁市委宣传部副部长、市文明办主任王生斌介绍,西宁市于2017年荣获全国文明城市称号以来,市民文明素养与道德水平明显提高。但行人乱穿马路、闯红灯、非机动车不按交通指示灯通行;高空抛物、车窗抛物;公共场所吸烟、公共场所遛狗且放任随地大小便等不文明行为仍十分突出,且容易反弹,需尽快解决。

  条例结合西宁实际,从公共场所、公共秩序、公共设施、公共环境卫生、文明出行、文明旅游、文明上网、建设文明校园、促进文明家庭建设、执行公务、纪念英雄烈士、医疗服务等多个方面,对个人和单位的文明行为准则提出了较为全面和较高标准的要求,让全社会明白“能做什么”“倡导什么”和“禁止什么”。

  “制定出台条例,消除文明行为认知领域的盲点和误区,对公民的举止、持家、用餐、出行、教育、旅游、上网、绿色生活、婚丧祭扫等进行全面规范,将为西宁市群众性精神文明创建工作常态化提供有力法治保障。” 西宁市人大常委会秘书长仇怀军说。

 
 
上一篇:江西:超百万个大病患者家庭获救助_生活
下一篇:江西:“线长”守护客运班线营运安全_生活

版权所有:长沙市工人文化宫

湘ICP备09002204号