首页 | 政策法规 招生问答 机构简章 招生简章 人才库 在校培训 在校考试 论文库
营养师,营养师培训,长沙营养师,湖南营养师培训班,营养师报名,通过以上关键词可以找到我们。
湖南营养师培训中心 > 招生问答 >
江西:“线长”守护客运班线营运安全_生活!
发布者: 发布时间:2019-09-27 21:40 阅读:

  新华社南昌9月27日电(记者闵尊涛)记者从江西省公路运输管理局获悉,截至目前,江西11个设区市及6个省直管县的1334条客运班线都有了“线长”。

  江西省公路运输管理局负责人介绍,由于部分客运企业安全管理流于形式,企业安全主体责任落不到实处,客运车辆超员超速、驾驶员疲劳驾驶等违法违规行为时有发生,道路客运安全形势比较严峻。

  为进一步压实道路客运企业安全生产主体责任,保障旅客乘车出行安全,江西2017年开始试点“线长制”,2018年开始逐步在全省推广。目前,江西已有92家道路客运企业实施了“线长制”,选派“线长”管理班线13仪表有限公司34条,涵盖营运客车4824辆。

  据介绍,“线长”一般由道路运输客运企业指定专门人员担任,具体负责管理相关班线的人、车、线等工作,确保班线负责人对线路、车辆、驾驶员、运行环境等进行全面把控,保障班线的营运安全。

 
 
上一篇:《西宁市文明行为促进条例》10月1日起施行_生活
下一篇:福建:“税库银”便民综合办税缴费平台上线_生

版权所有:长沙市工人文化宫

湘ICP备09002204号