首页 | 政策法规 招生问答 机构简章 招生简章 人才库 在校培训 在校考试 论文库
营养师,营养师培训,长沙营养师,湖南营养师培训班,营养师报名,通过以上关键词可以找到我们。
湖南营养师培训中心 > 招生问答 >
高校开学后如何保安全?两部门:学生不出校、!
发布者: 发布时间:2020-04-15 21:40 阅读:

  新华社北京4月15日电(记者温竞华)为指导各地有序推进复学工作,防止学生聚集性疫情发生,国家卫健委、教育部日前联合印发《大专院校新冠肺炎疫情防控技术方案》,开学后,学生在疫情防控期间不得出校,家长尽量避免进入校区。

  方案要求,开学后,学校应从严控制、审核各类涉及学生聚集性的活动,不组织大型集体活动。学生返校后,不召开聚集性会议,可通过错峰开会、网络视频或提前录制会议材料等方式召开学生会议;鼓励开展网络教育课程或线上展示交流活动;确需开展现场活动的,需按规定向学校相关部门申请。

  学校食堂应错峰用餐,用餐桌椅同向、单人单座并保持间隔1.5米;学生宿舍床位重新分配,减少人员并拉开距离;图书馆和实验室等公共场所实行人员限流。

  方案还要求,学生到校时,应当按学校相关规定有序报到,入校前接受体温检测,合格后方可入校;无特殊情况,尽量避免家长进入校区。

  学生在疫情防控期间不得出校,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所。如必须出校,须严格履行请假程序,规划出行路线和出行方式。

  方案强调,境外师生未接到学校通知一律不返校,新生不报到。境外师生返校前确保身体状况良好,返校途中做好个人防护和健康监测。入境后严格执行当地规定,进行隔离医学观察,每日健康监测并填报健康卡,解除隔离后且身体健康方可返校学习和工作。

 
 
上一篇:5月1日起,这类交通违章可异地处理!_生活
下一篇:国家卫健委:武汉现有确诊病例降至200例以下_生

版权所有:长沙市工人文化宫

湘ICP备09002204号