首页 | 政策法规 招生问答 机构简章 招生简章 人才库 在校培训 在校考试 论文库
营养师,营养师培训,长沙营养师,湖南营养师培训班,营养师报名,通过以上关键词可以找到我们。
湖南营养师培训中心 > 招生问答 >
张家口出台实施意见加快人才创新发展!
发布者: 发布时间:2020-09-08 07:01 阅读:

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-09-08 河北日报讯(记者李艳红)作为首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,面对特殊的发展要求,近年来,张家口市把人才发展改革作为头等大事,研究出台了《关于加快人才创新……

  河北日报讯(记者李艳红)作为首都水源涵养功能区和生态环境支撑区,面对特殊的发展要求,近年来,张家口市把人才发展改革作为头等大事,研究出台了《关于加快人才创新发展的实施意见》(以下简称《意见》)等一系列人才政策,确立了人才引领绿色发展的战略地位。

  该市围绕落实《意见》,研究制定了《张家口首都水源涵养功能区和生态环境支撑区建设人才开发计划实施细则》《张家口市高层次人才和团队引进“雄鹰计划”科研经费补贴一事一议办法》等59个操作细则,涵盖冰雪经济、新型能源、数字经济等七大主导产业以及人才体制机制改革、急需紧缺人才引进等多个领域,尊贤重才的政策体系初步形成。

  为推动政策落地,激发两区建设活力,市人才办全面落实党管人才原则,连续9年实施人才工作目标责任制,实现对县区、成员单位、院校、科研院所、国有企业人才工作考核全覆盖。同时,市县两级成立书记任组长的人才工作领导小组,并在全省率先成立了市县两级高层次人才服务机构。

  在生态农业领域,柔性引进中科院马林和沈彦俊两个国家级人才计划团队,并与荷兰、澳大利亚和英国的外籍诺贝尔奖得主团队开展合作,推动“中科院驻塞北农牧业交错带生态研究院”的成立。引进的团队协助各县区申报国家级整县推进项目6个,累计争取项目资金2.5亿元以上。

  民营企业领域,大力推进企业服务平台建设,制定出台《关于推进企业服务平台建设补助实施细则》等系列优惠政策,2018年以来,累计对10个省、市级企业服务平台给予670万元经费支持,有力推动企业服务平台建设。

  医疗卫生领域,积极对接北京优质医疗机构,该市48家公立医院与北京60家医院开展合作项目62个,引进北京专家人才42人次,全面提升了当地的医疗服务能力。2019年,该市卫健部门按照《关于加快卫生人才创新发展的实施细则》,开展“医疗卫生合作特殊贡献奖”评选工作,13名填补空白学科、影响较大、贡献突出的来张专家获得奖励。

  教育教学领域,着力推动校企合作、院校合作和名师名校长工作室建设等重点工作,制定出台《申报校企合作资金补助项目的实施细则》《支持建立名师、名校长工作室实施细则》等支持政策,市职教中心充分发挥“京张百企联盟”“京津张职校联盟”等资源优势,先后与首都国际机场、联想集团等200余家知名企业紧密合作,建立了“一校百企联盟”等。

 
 
上一篇:上海职业教育为就业架起快速通道
下一篇:新就业形态惠及约7800万人

版权所有:长沙市工人文化宫

湘ICP备09002204号