首页 | 政策法规 招生问答 机构简章 招生简章 人才库 在校培训 在校考试 论文库
营养师,营养师培训,长沙营养师,湖南营养师培训班,营养师报名,通过以上关键词可以找到我们。
湖南营养师培训中心 > 招生问答 >
山西省灵活就业人员可网上缴纳养老保险!
发布者: 发布时间:2020-09-08 07:01 阅读:

来源:[db:来源]作者:新闻库来源发布时间:2020-09-08 山西晚报讯(记者 武佳)2020年山西省基本养老保险开始征缴,网上缴费渠道已经开通。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员如何上网完成缴……

  山西晚报讯(记者 武佳)2020年山西省基本养老保险开始征缴,网上缴费渠道已经开通。以个人身份参加企业职工基本养老保险的个体工商户和各类灵活就业人员如何上网完成缴费?9月5日,太原市企业养老保险管理中心发布“指南”,教灵活就业人员如何自助缴纳养老保险。

  目前,山西省灵活就业人员可通过“民生山西”APP网上自助缴纳养老保险。灵活就业人员下载并安装“民生山西”APP,点击右下角“个人中心”进行新用户注册,已注册用户登录后完善身份信息,确保身份证、姓名等信息正确,养老保险参保信息里选择险种“企业职工”。

  进入“民生山西”主页,点击底部“全部”按钮,选择“山西省”后选择养老经办下的“灵活就业缴费”。这时,可以看到人员新增、暂停缴费、灵活就业缴费三个功能。点击人员新增按钮,系统会自动查询出该人员是否已经存在业务系统中,是否符合人员新增的条件(如果符合系统会直接显示用户的身份证号和姓名,用户可以填写相关参保信息进行新增登记操作;如果不符合系统会提示不符合信息,用户则不可以办理人员新增登记)。

  今年,山西省明确各类灵活就业人员2020年缴纳基本养老保险费确有困难的,可自愿暂缓缴费。2021年可继续缴费,缴费年限累计计算。用户点击暂停缴费按钮,系统会自动查询出该人员是否已经存在业务系统中,是否符合暂停缴费的条件(如果符合系统会直接显示用户的基本信息,用户可以填写暂停原因和暂停时间以及备注信息进行暂停操作,如果不符合系统会提示不符合信息,用户则不可以办理暂停缴费)。

  已经参加灵活就业保险人员,点击灵活就业缴费按钮,系统会自动查询出用户本人的基本信息,用户可以自行选择开始截止年月,并填写月缴费工资后,系统会自动计算出缴费月数,缴费档次可以按照基本信息中的保底60%(2739元)至封顶300%(14496元)之间自行计算。点击核算金额按钮,系统会自动计算出缴费金额;用户核对金额无误后点击确认缴费按钮,系统会自动跳转到选择支付方式界面;支付成功后,用户可以查询订单信息。首次参保人员,仍需要到社保窗口办理缴费。

  太原市企业养老保险管理服务中心提示,每日缴费时间为上午8:00至下午6:59,灵活就业人员养老保险缴费金额=缴费基数×20%×月数;缴费基数是以上一年社会平均工资(2019年为4832元)的60%至300%作为社会保险缴费基数,随每年的社会平均工资浮动;灵活就业人员在“民生山西”APP参保登记只可登记本人信息,不能代办,支持替他人缴费。如需开具发票,可于缴费成功6天后使用微信小程序“电子票夹”或从山西省财政厅官网获取。

 
 
上一篇:三大片区已引进2000余名高端人才
下一篇:人才认定,评价权交给企业

版权所有:长沙市工人文化宫

湘ICP备09002204号